Pubblichiamo una ricetta facile e golosa, a base di farina di nocciole.
Lasciate un vostro commento, e, perchè no, postate delle ricette come questa!
La nocciola, infatti, oltre ad essere un frutto squisito, è ricca di importanti principi nutrivi.
Ingredienti:
200 g di farina di nocciole
200 g di farina OO
200g di zuccchero (io ho usato quello di canna)
150 g di burro a temperatura ambiente
3 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di olio d'oliva
Preparazione:
mettere in una terrina le uova leggermente sbattute, lo zucchero, la farina, il burro, la farina di nocciole, olio e il lievito setacciato.
mescolare bene fino ad ottenere un compposto uniforme
versarlo in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° x 40 minuti
io x praticità ho diviso il composto in stampi da muffin di 7 cm riempiendoli fino a metà, me ne sono venuti 16, e li ho cotti x circa 20 minuti
prova stecchini x cottura!
Scopri tutti prodotti a base di nocciole della Maison della Nocciola Piemonte http://www.maisondellanocciolapiemonte.it
Lasciate un vostro commento, e, perchè no, postate delle ricette come questa!
La nocciola, infatti, oltre ad essere un frutto squisito, è ricca di importanti principi nutrivi.
Ingredienti:
200 g di farina di nocciole
200 g di farina OO
200g di zuccchero (io ho usato quello di canna)
150 g di burro a temperatura ambiente
3 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di olio d'oliva
Preparazione:
mettere in una terrina le uova leggermente sbattute, lo zucchero, la farina, il burro, la farina di nocciole, olio e il lievito setacciato.
mescolare bene fino ad ottenere un compposto uniforme
versarlo in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° x 40 minuti
io x praticità ho diviso il composto in stampi da muffin di 7 cm riempiendoli fino a metà, me ne sono venuti 16, e li ho cotti x circa 20 minuti
prova stecchini x cottura!
Scopri tutti prodotti a base di nocciole della Maison della Nocciola Piemonte http://www.maisondellanocciolapiemonte.it
1 commento:
la provo subito.....poi farò sapere....Grazie
Posta un commento