martedì 16 giugno 2009

LA NOCCIOLA, FRUTTO PREZIOSO


Dal punto di vista nutrizionale la nocciola è tra i frutti più ricchi di sostanze oleose (ne contiene il 61%), ha un'alta concentrazione di acidi grassi polinsaturi (acido oleico e linoleico), molte proteine, Vitamine E, Sali minerali e fibre e, importantissimo, non contiene colesterolo. Per queste sue caratteristiche è consigliata nelle diete che necessitano di un alto apporto di oli monoinsaturi e di sostanze antiossidanti.

Per sottolineare il rispetto dei valori tradizionali, gli ingredienti complementari che si utilizzano alla Maison della Nocciola Piemonte sono OGM esenti. Lo stemma della Regione Piemonte che compare sulle etichette dei prodotti certifica la denominazione IGP e testimonia la condivisione della posizione relativa alle coltivazioni OGM presa dalla Regione stessa.


TABELLA NUTRIZIONALE per 100 grammi di nocciole
(Da tabella di Composizione di Alimenti-Ist.Nazionale Nutrizione)

PROTEINE 13,8 g
CARBOIDRATI 6,1 g
GRASSI 64,1 g
di cui monoinsaturi 38,6 g
di cui saturi 4,2 g
FIBRE 8,1 g
CALCIO 150 mg
APPORTO CALORICO 655 Kcal (2740 KJ)

1 commento:

Unknown ha detto...

Grazie per la vostra info, ho visto il vostro site e mi è piacuto molto. Si vede che siete una aziende veramente serie.

Cordiali Saluti,

Deniz Gulsoy

Hazelnut Office- Turkye-

Posta un commento